注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异彩画室|浦东张江美术培训|金桥美术培训

异彩官网:meishu021.blog.163.,北蔡,唐镇,塘桥,花木美术教育

 
 
 

日志

 
 
关于我

异彩画室|浦东张江美术培训|唐镇川沙画画培训。 咨询电话:021-38681791,宋老师 15000286663 , 李老师 13122219888. 地址:上海市浦东新区张江高科技园区张江路800号二楼三楼(近紫薇路口张江火车售票处对面)(申源苑小区对面,唐适796足道左侧,驾车可以从张江路高斯路口开入) 网址: http://meishu021.blog.163.com

网易考拉推荐

幼儿绘画的兴趣是这样培养  

2011-05-17 19:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3岁的欢欢最近特别喜欢涂鸦,老是有事没事就拿支铅笔在作业本上乱涂乱画,边画嘴巴里边叽里咕噜的说着些什么,好像挺感兴趣、挺兴奋的样子。爸爸妈妈看到欢欢的言行举止,以为孩子很有绘画的天赋与才能,感觉很欣慰。于是,他们给欢欢买了最好的水彩笔与绘画本,放在欢欢的学习桌上。可是,欢欢却像没有看见这些东西似的,倒像换了一个人,对绘画一点也不感冒了。从此,欢欢几乎不再绘画了。爸爸妈妈很惊奇,欢欢究竟怎?么了?为什么丧失了对绘画的兴趣?
3-6岁的幼儿具体形象思维占据着优势,他们由于思维与语言能力有限,就喜欢用写写画画的方式来描述自己的认识对象,直观形象地反映事物。幼儿涂鸦这一行为就是他们的天性使然,是他们典型的年龄特征。如果家长能够根据孩子的年龄特征,利用他们的天性,培养他们的兴趣,就会收到事半功倍的效果。那么,如何培养幼儿绘画的兴趣呢?
一、讲述画家趣事,激发兴趣
家长可以给幼儿讲述著名画家达芬奇、列宾、齐白石、徐悲鸿的故事,让孩子了解著名画家幼年时的绘画兴趣与绘画习惯,说明兴趣是最好的老师,只有对绘画感兴趣才能够画出优秀的绘画作品,长期坚持绘画才能够成为著名画家。
二、家长示范绘画,树立榜样
家长可以为孩子做好示范,教孩子绘画,帮助他们了解绘画的注意事项,掌握一些绘画的技能技巧,使他们打好绘画的基础,知道绘画时该从何下手,不会茫然失措,而是感觉趣味盎然。
三、奖励幼儿进步,积极强化
家长教给孩子一些基本的绘画技法后,他们的绘画作品会取得较大的进步。家长不能视而不见,熟视无睹,而应该及时地表扬孩子的进步,并给予恰当的奖励,使他们体验到成功的喜悦,激发他们继续绘画的兴趣。
家长可以通过树立榜样、示范方法与积极鼓励来引导幼儿绘画,逐步培养幼儿绘画的兴趣。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017